Фото: i-r-p.ru

В Шексне бывшего работника местной исправительной колонии осудили за серийное взяточничество. Деньги он получал от «сидельцев», которым проносил на зону целый ряд запрещенных вещей включая мобильники и алкоголь.

Как установили следствие и суд, днем 14 июня 2016 года сотрудник ИК-12 УФСИН России по Вологодской области за взятку в 4000 рублей незаконно пронес на территорию режимного учреждения пакет с бутылками одеколона, двумя колодами игральных карт, сотовым телефоном «Sony-xperia» и подзарядкой к нему, разобранной электронной сигаретой и двумя акустическими колонками. Подобного рода предметы осужденным строго-настрого запрещается иметь при себе, покупать или получать от сочувствующих родственников и друзей в посылках, передачах и бандеролях. Как уже рассказывало ИА «Вологда Регион», все эти вещи сговорчивый «тюремщик» получил еще 2 июня от матери осужденного во время встречи на одной из улиц райцентра.

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УМВД России по Шекснинскому району. Сотрудники регионального управления Следственного комитета также усмотрели в действиях фигуранта признаки должностного и коррупционного преступления.

В ходе следствия выяснились еще четыре совершенных ранее факта взяточничества. В феврале-мае прошлого года подозреваемый за взятки в 3000-4000 рублей пронес для осужденных в колонию 10 литров спиртосодержащей жидкости, спортивное питание и мобильные телефоны.

Суд признал злоумышленника виновным по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), части 1 статьи 291.2 УК РФ (пять эпизодов мелкого взяточничества) и приговорил его к трем годам лишения свободы условно, сообщает следственное управление СКР по Вологодской области.