116 трехлетних детей включили сегодня в списки на зачисление в детские сады в Вологде.

В пресс-службе городской администрации отметили, что на сегодня в очереди на зачисление в детские сады оказалось 192 ребенка, потому что во время подачи электронных заявлений родители 158 детей указывали только один детский сад, а от предложения других мест отказывались. Еще 34 родителя уже позже донесли заявления.

«В очереди в информационной системе у нас осталось 76 человек, которые не захотели поменять свой детский сад, - говорит начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева. - Они будут ждать процедуру доукомплектования. Но сегодня мы можем с уверенностью сказать, что для них у нас есть более 90 вакантных мест в соседних микрорайонах».

С 1 августа начнется распределение освободившихся мест. Вологжане, дети которых не попали в списки на зачисление в детские сады, должны до 25 июня принести в дошкольное учреждение документы и заключить договор с руководителем.

Тем, у кого еще остались вопросы по поводу зачисления в детский сад, необходимо обратиться в Управление образования города на Козленскую, 6 в кабинет № 212.

Напомним, что 7 апреля в Вологде опубликовали основные списки детей, которые пойдут в детские сады в этом году. В них попало около 4100 малышей, что на 1000 больше, чем в прошлом году.