Второй сезон городского турнира среди школ «Мы за «Чевакату» начался в Вологде. Его участниками стали команды 16 школ города, которые на первом этапе соревнуются в Конференциях – «Юг», «Запад», «Восток» и «Север». Соревнования проходят на базе одной из школ каждой Конференции.

В каждой команде – 11 человек – по четыре юноши и девушки любого школьного возраста, папа и мама, которые могут представлять разные семьи, и один учитель – по любому предмету. Команды соревнуются в ловкости, в технике баскетбола и отвечают на вопросы викторины, посвященной истории баскетбола и команды «Вологда-Чеваката».  Организаторы турнира отмечают, что он рассчитан, скорее, на неподготовленных участников – на тех, кто ранее этим видом спорта не занимался. Это позволяет сделать соревнования более увлекательными.

«Рада начинать второй сезон городского турнира «Мы за «Чевакату» вместе с ребятами, которые собрали очень крутые команды, - говорит бывший капитан команды «Вологда-Чеваката» - вице-чемпионка Европы Елена Волкова. - На первом турнире мы классно провели время, ребята и взрослые невероятно старались, хотя, многие из них до этого никогда не занимались баскетболом и почти ничего о нем не знали. Надеюсь, нам удалось влюбить их в самую красивую игру с мячом, и в этом году мы планируем то же самое».

После того, как пройдут соревнования в Конференциях, состоится финал, где встретятся команды четырех школ, ставшие лучшими на первом этапе. По итогам Конференции «Юг» в финал вышла команда школы №41, на «Востоке» победила школа №5. Скоро к ним присоединится еще по одной команде из квартета школ №№26, 22, 28 и 30, которые встретятся на «Западе», и четверки школ №№13, 9, 14 и 17, которые разыграют путевку в финал на «Севере».