Уже в эту субботу, 22 апреля, навигация для маломерных судов откроется в Вологде, Череповце, а также нескольких районах области.

В их числе - Бабаевский, Белозерский, Вашкинский, Вологодский, Грязовецкий, Кадуйский, Кирилловский, Междуреченский, Сокольский, Усть-Кубинский, Устюженский, Чагодощенский, Череповецкий и Шекснинский. В остальных районах катерам и лодкам разрешат ходить по рекам и озерам с 29 апреля.

«Выход в плавание разрешен маломерным судам, прошедшим регистрацию и техническое освидетельствование, а также снабженным государственными номерами. Кроме того, у владельцев катеров и лодок должно быть соответствующее водительское удостоверение», - отметила главный государственный инспектор ГИМС Вологодской области Светлана Сереброва.

Специалисты напоминают: с этого года несколько изменились правила, касающиеся  маломерных судов. В частности, стала другой форма судового билета. Документы старого образца пока действительны, но по мере необходимости они будут меняться, сообщает ГУ МЧС России по Вологодской области.