Фото: vestinn.ru

Законопроект об учреждении в Вологодской области Дня вожатого одобрили череповецкие депутаты на совместном заседании постоянных комиссий городской Думы.

Новый праздник предлагают отмечать 10 октября. С такой инициативой в мэрию и в Гордуму города металлургов обратились общественные организации. Депутатам законопроект представила заммэра Череповца Елена Авдеева:

«Вожатское движение в России развивается давно. Вожатые осуществляют педагогическую, воспитательную, оздоровительную работу с детьми. В Череповце уже не один год работает школа вожатых: в подотряде порядка ста человек. А летом в местных детских лагерях работают до двухсот вожатых, в основном, студенты. Введение такого дня будет способствовать развитию детского отдыха, повышению внимания в обществе к этой работе».

Как отметила Елена Авдеева, наш регион не первый - в Омской области есть такой праздник. И там его отмечают 10 октября. А во Всероссийском детском центре «Орлёнок» День вожатого отмечается 24 июня, его учредили в 2012 году и выбрали день, в который еще в 1927 году в «Артеке» впервые ввели такую должность.

Череповецкие депутаты теперь вынесут законодательную инициативу на заседание городской Думы. И, если проект будет поддержан, передадут ее в Законодательное собрание области.