В Росавтодоре подвели итоги первого всероссийского конкурса на звание лучших объектов дорожного сервиса, расположенных вдоль федеральных трасс. Почетные дипломы Федерального дорожного агентства победителям вручил глава ведомства Роман Старовойт.

Как сообщает портал rosavtodor.ru, большинство наград получили объекты дорожного сервиса, расположенные на дорогах федерального значения Вологодской области, Татарстана и Алтая.

В частности, в номинации «Лучший автозаправочный комплекс» победу одержал АЗК, расположенный на 30-м километре федеральной трассы А-114 Вологда-Тихвин-автомобильная дорога Р-21 «Кола». В номинации «Лучший гостиничный комплекс» диплома Росавтодора за второе место удостоен гостиничный комплекс в Шекснинском районе, на 77-м километре этой же федеральной трассы. В номинации «Лучшая станция технического обслуживания» победила СТО на 30-м километре федеральной трассы А-114.

«Лучшим предприятием общественного питания» признано кафе на 417-м километре федеральной трассы М-8 «Холмогоры».

«Развитие объектов дорожного сервиса имеет огромное значение для обеспечения комфорта поездок и безопасности дорожного движения, - подчеркнул Роман Старовойт. - Водители и их пассажиры должны быть обеспечены местами для комфортного отдыха, станциями технического обслуживания автомобилей. Для этого ведется активная работа с региональными властями и потенциальными инвесторами, создаются благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса вдоль наших трасс».