Сегодня в Вологде состоялось областное мероприятие, посвященное подведению итогов VIII зимней Спартакиады учащихся России 2017 года. В нем приняли участие спортсмены, тренеры-преподаватели, руководители региональных федераций по зимним видам спорта и органов управления физической культурой и спортом Вологды и Череповца.

«Сегодня у нас очень позитивное мероприятие: мы заканчиваем зимний сезон. Отрадно отметить, что вологодские спортсмены в этом году завоевали по итогам Спартакиады в сумме 1 место по второй группе. Минспорт разделил субъекты на три группы по численности населения. Первая группа – это свыше двух миллионов. Вторая – от миллиона до двух, и третья – это менее миллиона человек. И вот во второй группе мы заняли первое место. Сегодня мы пригласили действующих спортсменов, победителей, на которых ребята должны равняться. И в дальнейшем ими будет гордиться Вологодчина и вся страна», - отметил начальник Департамента физической культуры и спорта области Сергей Фокичев.

Вологодская область заняла 1 место среди 24 регионов с численностью населения от 1 до 2 млн. человек, обогнав, Ленинградскую, Ярославскую, Архангельскую, Белгородскую и другие регионы, сообщает пресс-служба Правительства области.

Победители и призеры Спартакиады, а также тренеры получили из рук действующих чемпионов Юлии Чекалевой и Максима Цветкова заслуженные награды.

«Главное, чтобы спортсмены понимали, что это только начало большого пути. Мне очень приятно побывать на таком мероприятии. Хочется пожелать спортсменам удачи и успехов!» - поделилась двукратный бронзовый призер Чемпионата мира, победитель и призер этапов Кубка мира Юлия Чекалева.

Всего в финальных соревнованиях Спартакиады учащихся России в этом году приняли участие 2057 спортсменов из 62 субъектов Российской Федерации. Они разыграли 186 комплектов наград в 15 видах спорта. Вологодская область была представлена в 6 из них: лыжные гонки, биатлон, фигурное катание на коньках, конькобежный спорт, спортивное ориентирование, хоккей. Среди всех субъектов наш регион занял почетное 14 место. Для сравнения: в 2013 году мы заняли 41 место, в 2015 году – 17 место.