Фото: photos.wikimapia.org

Информация о том, что поликлиника № 3 в городе Сокол Вологодской области, филиал Сокольской ЦРБ, находится под угрозой закрытия, появилась в двух группах «ВКонтакте». Однако ИА «Вологда Регион» удалось выяснить, что она не соответствует действительности – на самом деле поликлиника продолжает работать и будет функционировать в обычном режиме.

Как рассказал ИА «Вологда Регион» главный врач поликлиники Денис Софронов, ни о каком закрытии поликлиники речь не идет. Слухи о ее ликвидации появились, вероятно, после проверки эффективности использования зданий и сооружений Сокольской ЦРБ.

«Сейчас поликлиника находится в тяжелом финансовом положении, поскольку у нас очень большие коммунальные платежи, - объясняет Денис Софронов. - Поэтому на бумаге среди прочих вариантов улучшения ситуации рассматривался и вариант объединения специалистов в одном месте - для оптимизации расходов по коммуналке. Но, повторю, это только на бумаге. Речи о закрытии поликлиники не было. А в социальных сетях поставили все с ног на голову, все переиначили… Такие вопросы, как закрытие медучреждения, решаются только на уровне областного департамента здравоохранения, местной власти и обязательно с учетом мнения населения. А население микрорайона ЛДК показало, что оно выступает за сохранение поликлиники, поэтому она продолжит свою работу».

По словам Дениса Софронова, руководство поликлиники будет искать другие варианты выхода из сложной финансовой ситуации. 

Как рассказывает главврач, на сегодня в поликлинике не хватает специалистов участковой терапевтической службы. Кроме того, здесь нет детского стоматолога, и сокольских детей приходится направлять в стоматологическую поликлинику в Вологду.

Добавим, что в микрорайоне ЛДК, который обслуживает поликлиника, проживает 10 тысяч человек – 8 тысяч взрослого населения и две тысячи детей и подростков.