Фото: Сергей Смирнов

Состояние муниципальных детских площадок в городе на Шексне проверили специалисты ДЖКХ Череповца. Как оказалось, зимой их посещала не только детвора, на некоторых побывали вандалы.

«На восьми муниципальных игровых площадках мы обнаружили существенные поломки, - рассказал на пресс-конференции начальник ДЖКХ Череповца Александр Николаев. – Повреждены урны, качели, ограждения, сетки на спортивных площадках. Детям там сейчас играть небезопасно. Точную сумму, которая понадобится на ремонт, пока назвать трудно, но средства на эти ремонты предусмотрены. До теплого сезона все отремонтируем. Кто сломал? Где-то, возможно, хулиганы-вандалы, где-то, возможно, просто взрослые дяди не рассчитали своего веса и своей силы».

Поврежденные площадки расположены в разных районах города. Например, в привокзальном сквере, в сквере «Серпантин», на улице Беляева, 59, Строителей, 11-б, Годовикова, 34, Ленина, 151.

Также департаментом ЖКХ Череповца дано распоряжение управляющим компаниям в ближайшее время привести в порядок детские площадки во дворах. Как отметил Александр Николаев, многие УК уже провели такие работы, но есть дворы, в которых снег еще лежит слежавшимися сугробами, а к лавкам и качелям не подойти из-за грязи.