Фото: «Центр развития футбола г. Череповца» «ВКонтакте»

Столичный «Спартак», представляющий московскую Академию футбола имени Федора Черенкова, стал победителем традиционного XXVII турнира памяти Геннадия Староверова, состоявшегося в выходные на искусственном поле стадиона «Металлург» Череповца.

Геннадий Староверов родился в 1952 году в поселке Суда Череповецкого района. Его тренерский путь начинался в коллективе сталепрокатного завода, затем продолжился в группе подготовки при команде мастеров класса «А» «Строитель» (Череповец). Именно Староверов был в конце 1980-х годов инициатором возвращения в профессиональный футбол команды города-металлургов – «Химик». 22 апреля 1990 года жизнь Староверова трагически оборвалась в результате автомобильной катастрофы.

В память о тренере преподаватели ДЮСШ Череповца учредили в 1990 году специальный юношеский турнир.

В 2017 году за почетный трофей сражались шесть юношеских команд 2004-2005 года рождения: ФК «Динамо» (Кострома), «СДЮСШОР № 3» (Вологда), ФК «Авангард» (Ярославль), ФК «Череповец-2004», ФК «Череповец-2005» и ФК «Спартак-2005» (Москва).

К последнему туру в роли лидеров с одинаковым количеством очков подошли гости из Москвы и хозяева поля – ФК «Череповец». В очном противостоянии сильнее оказались «красно-белые» - 2:1. Кстати, в этом матче спартаковцы пропустили свой единственный гол на череповецком турнире.

Желто-черные финишировали с 12 очками на второй позиции. Замыкает тройку призеров первенства команда СДЮСШОР № 3 из Вологды, уступившая москвичам – 0:5 и сверстникам из Череповца – 0:1. Четвертое место у ярославского «Авангарда». Пятое место у динамовцев Костромы. Замыкает турнирную таблицу «Череповец-2005».