В ближайшие два года в Вологде учтут заявки на ремонт дворов, не попавших в проект «Городская среда» в этом году. Из-за некорректно оформленных документов в программу не вошло 129 заявок. В пресс-службе городской администрации сообщили, что сейчас уже исправили данные по 48 территориям. Авторы обращений получат ответы в ближайшее время.

«В Департаменте городского хозяйства готовят письма для всех заявителей. Тем, кто исправил свои недоработки, мы сообщим, что их заявки рассмотрят в последующие годы реализации проекта, - заверил начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин. - Тех, кто не успел правильно оформить документы, мы пригласим в Департамент и расскажем, как это сделать, чтобы их обращения учли при дальнейшем формировании программы.

Также сейчас специальная комиссия из представителей общественности, партии «Единая Россия», городских, областных властей осматривает 94 территории, которые участвуют в голосовании. В начале мая станет известно, какие дворы преобразятся в этом году.

Программа «Городская среда» рассчитана до 2022 года. Вологжане, которые не успели подать заявку на участие или не прошли первичный отбор, смогут сделать это позже. В 2017 году на реализацию проекта выделено 160 миллионов рублей, которые пойдут на ремонт дворов и на благоустройство 11 общественных территорий - парков, скверов, площадей и бульваров.