Субботники в Череповце стартовали 13 апреля. На данный момент 56 предприятий и организаций города заявили о своем участии в расчистке города от скопившегося за зиму мусора. Однако установившаяся в городе минусовая температура не позволяет производить уборку качественно.

«Возможно, из-за погоды сделаем корректировку по срокам проведения субботников, - рассказал на пресс-конференции начальник ДЖКХ Череповца Александр Николаев. – Уже 56 череповецких коллективов заявили о своем участии. Все распределены по территориям: паркам, скверам, улицам, тротуарам, газонам, береговым зонам, пляжам города».

Только за три дня, 20-23 апреля, планировалось провести расчистку больше десятка территорий. Это скверы на Красноармейской площади, на улице Архангельской, «Серпантин» на Октябрьском проспекте, на площади Строителей, в Макаринской роще, в парке Победы, на Ломоносовском пляже. В этих безвозмездных работах планируют принять участие сотрудники мэрии, подразделения «Северстали», юнармейцы, коллективы детских садов, молодежный парламент и другие организации.