Фото: пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Вологда»

С начала года вологодские газовики перекрыли голубое топливо 300 абонентам, накопившим в общей сложности 1,2 млн рублей долгов.

Всего в первом квартале свыше 5000 жителей региона получили уведомления об отключении газа. Из них более 1900 человек тут же оплатили задолженность. У 89 абонентов, оставшихся без голубого топлива, после погашения долгов газоснабжение было восстановлено (за отключение и подключение газового оборудования им пришлось платить дополнительно). Остальные злостные неплательщики, судя по всему, сейчас вынуждены готовить на электроплитках.

«Если вологжане, у которых отключен газ, не погасят долги за три месяца, мы вправе обратиться в суд и расторгнуть с должником договор поставки газа. Методы жесткие, но законные», – подчеркнул начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов.

Рейды газовиков по домам и квартирам не прошли даром: за три месяца задолженность жителей региона снизилась на 3,4 млн рублей и сейчас составляет 43,5 млн, сообщает пресс-служба ведомства.