Фото: ВК «Северянка»

«Золотой» для себя матч череповчанки сыграли в субботу во Владивостоке. Поединок соседей по турнирной таблице имел для каждой из команд принципиальное значение.

Победа местной «Приморочки» оставляла дальневосточницам шансы на чемпионство. Выигрыш гостей гарантировал «Северянке» путевку в Суперлигу.

Клуб из Вологодской области сразу же заявил о планах на победу, выиграв первый сет - 25:19. Во второй партии «Приморочка» сыграла безупречно, склонив чашу весов в свою пользу - 25:21. После этого череповчанки сделали работу над ошибками, взяв верх в третьем и четвертом сетам с одинаковым счетом 25:23.

Общая победа над «Приморочкой» - 3:1 позволила «Северянке» стать трехкратным чемпионом Высшей лиги «А», причем в третий раз досрочно. Предыдущие достижения команды датируются 2011 и 2015 годами. А всего за последние пять сезонов в лиге у череповчанок в активе пять медалей: три золота, серебро и бронза. Кроме того, на счету нашей команды два выхода в финал Кубка России, - напоминает официальный сайт ВК «Северянка».

Вологодский спортсменок на своей странице в социальной сети поздравил и Губернатор Олег Кувшинников: «Волейболистки череповецкой «Северянки» в очередной раз показали всем свое мастерство! Знаю, что это победа была для наших спортсменов принципиальной, поэтому вдвойне рад такому результату. Поздравляю и желаю новых побед!».


Запись трансляции игры

Сегодня «Приморочка» и «Северянка» сыграют во Владивостоке второй поединок.