Списки трехлетних детей, не попавших в сады в первую волну, сформируют в Вологде на следующей неделе – ориентировочно в среду, 19 апреля. По информации пресс-службы городской администрации, сделает это специальная программа.

Напомним, что места в детских садах в ходе первой волны формирования списков не получили 158 детей в возрасте трех лет. Главная причина в том, что информации в заявлениях родителей для программы комплектования оказалось недостаточно. Например, был указан только один детский сад, в который родители желают отвести ребенка. Поэтому программа учитывала строго конкретный адрес дошкольного учреждения. Это сыграло «не на руку» некоторым семьям, где есть трехлетние малыши.

«Большинство таких родителей к нам обратились, мы внесли коррективы в заявления, уведомили родителей, что их дети получат места в детские сады. Дошкольные учреждения могут располагаться и в других районах, и с таким решением родители согласны. Тем, кто еще не обратился к нам и не исправил заявления, просьба прийти в Управление образования на Козленскую, 6 в ближайшее время», – рассказала начальник отдела дошкольного образования городского Управления образования Ирина Мельниченкова.

Основные списки детей, которые пойдут в детские сады в этом году, опубликовали в Вологде 7 апреля. В них попали около 4100 малышей, то есть на 1000 человек больше, чем в прошлом году. Этого удалось добиться благодаря строительству новых дошкольных учреждений.

Дополнительные списки для остальных детей сформируют после 30 июня. Они появятся на сайте городской администрации и в детских садах не позднее 1 августа.