Осужденные шекснинской колонии № 12 (строгий режим) победили во всероссийском конкурсе «Читаем Тютчева». Жюри отметило их работу в номинации «За чувство юмора».

Конкурс «Читаем Тютчева» проводился в рамках интернет-проекта «Страна читающая». Участникам предлагалось выбрать любое тютчевское стихотворение, прочесть его в одиночку или в компании и записать видеоролик. «Сидельцы» в Шексне выбрали известное произведение «Я встретил вас – и все былое…» и продекламировали его коллективно, дополнив специально подобранной музыкой. В числе достоинств этой работы жюри назвало авторский взгляд на прочтение, а также постановку, срежиссированную с иронией и на злобу дня.

«Даже не верится, что мы победили, выдержав жесткую конкуренцию профессионалов и опытных любителей. Только представьте: на конкурс было подано около 4000 работ!», – поделился радостью осужденный Андрей, выступивший в ролике актером и режиссером. К слову, сам родом из Санкт-Петербурга, в культурной столице преподавал историю, работал журналистом. В колонию Андрей попал три года назад: за «колючкой» он пишет стихи и прозу, входит в состав редколлегии газеты для осужденных «Перспектива», а также занимается в литературном кружке, участники которого активно включились в интернет-проект «Страна читающая», сообщает пресс-служба УФСИН России по Вологодской области.