Фото: pravdaurfo.ru

Внешэкономбанк ищет менеджеров в регионах. Банк совместно с Агентством стратегических инициатив начал прием заявок от кандидатов на должности сертифицированных региональных менеджеров.

Открытый отбор объявлен на онлайн-платформе LEADER-ID и продлится до 30 апреля. Проект будет реализован в субъектах РФ с максимальным уровнем предоставления региональных мер господдержки, в том числе – в Вологодской области.

Как сообщает «Российская газета», представителям ВЭБа предстоит искать в субъектах РФ бизнес-проекты, нуждающиеся в финансировании, а также помогать их инициаторам в оформлении документов. Проекты, прошедшие первичный отбор на уровне сертифицированных менеджеров, будут далее оцениваться специалистами банка на инвестиционной платформе «Фабрика проектов развития».

Для участия в отборе необходимо зарегистрироваться на платформе LEADER-ID, загрузить резюме и выполнить задание - написать эссе на заданную тему и подготовить презентацию. С финалистами заочного отбора до 26 мая проведут собеседования. Кандидаты, прошедшие отбор, пройдут обучение и сертификацию по программам ВЭБа для дальнейшей работы с инвестиционными проектами. К участию в отборе приглашаются представители бизнеса, некоммерческих организаций, объединений и институтов развития, а также соискатели с опытом работы в органах власти и инвестиционно-финансовой сфере.

В первую очередь проект будет реализован в субъектах РФ с максимальным уровнем предоставления региональных мер господдержки. Это Белгородская, Владимирская, Вологодская, Воронежская, Калининградская, Калужская, Ленинградская область, Краснодарский край, Пермский край, Москва и ряд других регионов.

«Мы хотим построить гибкую систему, которая позволит нам вместе с прошедшими сертификацию профессионалами, хорошо знающими специфику бизнеса в конкретных регионах, находить качественные проекты, проводить их оперативный отбор и принимать решения о финансировании, - заявил заместитель председателя Внешэкономбанка Алексей Иванченко. - Таким образом мы будем способствовать развитию экономики субъектов РФ и перспективных отраслей бизнеса, созданию новых рабочих мест».