Фото: Федерация футбола Вологодской области.

Федерация футбола Вологодской области обяжет тренеров всех футбольных команд региона, выступающих в чемпионате Вологодчины и в розыгрыше Кубка, получить тренерскую лицензию Российского футбольного союза категории «D».

Новые правила работы наставников планируется внедрить в нашем регионе в 2018 году. Однако, по словам ответственного секретаря федерации Ильи Малинова, уже в ближайшее время на территории области запланировано проведение ряда мероприятий, направленных на повышение квалификации тренеров, организации тренерских курсов с участием специалистов РФС. «Кадровому» вопросу будет посвящено частично и заседание очередной Конференции областной федерации футбола, запланированной в Вологде на 21 апреля.

Приоритетным для федерации останется и вопрос подготовки квалифицированных судейских кадров. Совсем скоро восьми футбольным арбитрам – пяти из Вологды и трем из Череповца, предстоит сдать в Ярославле теоретические экзамены и физические тесты на право судить поединки, проводимые в 2017 году Межрегиональной федерацией футбола «Золотое кольцо». Отметим, что в прошлом году к соревнованиям III любительского дивизиона привлекались семь судей Вологодчины. За всю историю вологодского футбола игры «Золотого кольца» доверяли судить только одной представительнице прекрасного пола. В 2014 году форму арбитра носила вологжанка Ксенья Беляева. В последние годы девушка, в связи с большой занятостью по основному месту работы, соглашается судить только матчи чемпионата области. В этом году ее фамилия фигурирует в числе кандидатов на матчи розыгрыша турнира «Красный Север». Кубок Вологодской области», посвященного столетию областной газеты «Красный Север».