Вышел в свет второй выпуск Реестра экспортеров Вологодской области. Он представляет собой издание, где собрана полная информация о внешнеэкономической деятельности нашего региона, а также представлен список компаний, которые реализуют свою продукцию на внешние рынки.

Реестр экспортеров малого и среднего бизнеса выпускается Региональным центром поддержки предпринимательства с 2014 года.  В обновленном реестре список экспортно-ориентированных компаний региона дополнен до 185 субъектов, участвующих во внешнеэкономической деятельности.

Помимо информации об экспортно-ориентированных компаниях, издание содержит большой информационный блок о потенциале Вологодской области: ее географическое положение, природные ресурсы, ведущие отрасли производства и многое другое, что может заинтересовать потенциальных инвесторов и зарубежных бизнесменов. Еще одним актуальным бонусом для новых партнеров можно назвать англоязычную версию реестра.

«Учитывая тот факт, что Вологодская область занимает 3 место по экспорту продукции, появление такого информационного инструмента, как реестр экспортеров – показатель успешности и стабильности ее внешнеэкономической деятельности, - обозначил заместитель губернатора Алексей Кожевников. - Но, вместе с тем, мы прекрасно понимаем, что в общей доле экспортных поставок, малый и средний бизнес представляет не более четырех процентов, и реестр, как источник поиска партнерских отношений, может ему быть очень полезен. Мы конвертируем собранную информацию в экспортный потенциал региона, тем самым сделав его привлекательным и презентационным для новых зарубежных партнеров».

Напомним, что подать заявку на включение в реестр экспортеров на следующий год, можно, связавшись со специалистами Центра поддержки экспорта, которые сориентируют по всей необходимой документации, сообщает пресс-служба РЦПП.