Фото: RuffNews

Министерство финансов Российской Федерации предоставило области бюджетный кредит на сумму 4,484 млрд рублей из федеральной казны. Об этом сегодня рассказала замгубернатора, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова. Объем долговых обязательств, подлежащих погашению в 2017 году, составляет 14,3 млрд.рублей или 32 % от объема налоговых и неналоговых доходов областного бюджета.

«Бюджетный кредит в сумме почти 4,5 млрд рублей - это очень значительная поддержка для бюджета области. Он будет направлен на погашение заимствований в кредитных организациях. Банковские кредиты будут замещены бюджетными кредитами с годовой процентной ставкой 0,1%. При этом срок бюджетных кредитов увеличен с трех до пяти лет - до 2022 года», - пояснила Валентина Артамонова.

Валентина Николаевна отметила, что замещение банковских кредитов предоставленным бюджетным кредитом из федерального бюджета позволит рефинансировать треть долговых обязательств, подлежащих погашению в 2017 году, а также сэкономить на обслуживании государственного долга в 2017-2022 годах 2 млрд рублей, в том числе в 2017 году - 300 млн рублей, сообщает пресс-служба Правительства.