Фото: пресс-служба администрации Вологды

Кольцо на перекрестке улиц Северной и Карла Маркса появится до 30 июня. Об этом сообщили сегодня городские власти.

Ввести круговое движение на перекрестке было решено еще в конце марта. Единственным препятствием для этого считались три пешеходных перехода, но после встреч и консультаций решение удалось найти.

«Со специалистами и председателями ТОС мы обсудили, будет ли удобен этот перекресток для пешеходов. Как рассказали жители района, больших затруднений для них не предвидится. Пешеходные переходы нужно перенести от перекрестка как минимум в трех местах. Это необходимо для эффективного кольцевого движения. А вот переход на Карла Маркса в сторону Заречья вологжане просят оставить в том же месте», – отметил мэр Вологды Андрей Травников.

Кроме того, предполагается, что светофоры с кнопками установят в Заречье в первую очередь в тех местах, где люди массово переходят дорогу – рядом с остановками автобусов и троллейбусов. В районе пешеходных переходов начнут менять свет фонарей с желтого на белый: так водители лучше видят людей. Начнут эту работу с Пошехонского шоссе. Всего же в течение года лампочки поменяют на 52 перекрестках, сообщает пресс-служба администрации Вологды.