В Вологодской области в ходе весенней кампании через призывные комиссии прошли уже около тысячи молодых людей.

Об особенностях призыва на военную службу в этом году рассказали журналистам заместитель губернатора Евгений Богомазов и военный комиссар Вологодской области Алексей Зотов. А также продемонстрировали обмундирование, которым будут обеспечены призывники в этом году. Оно включает форменную одежду в цветовой гамме по принадлежности к виду Вооруженных Сил РФ. Призывники, направляемые для прохождения военной службы в сухопутных войсках, обеспечиваются формой защитного цвета, ВМФ – черного цвета, ВКС и ВДВ – синего цвета. Всего же в комплект обмундирования входят 26 наименований одежды и предметов личной гигиены, сообщает пресс-служба Правительства области.

«С 1-го апреля, согласно Постановлению Губернатора, 28 призывных комиссий муниципальных образований, а также областная призывная комиссия приступили к работе. В их состав входят около 780 представителей органов исполнительной власти и общественных организаций. Вологодской области установлена норма призыва 1480 человек, уже сейчас через призывные комиссии прошли около тысячи молодых людей», - рассказал Евгений Богомазов.

Отметим, что в последние годы в Вологодской области растет число призывников, годных к военной службе по состоянию здоровья. Так, если в 2014 году показатель годности граждан к военной службе по состоянию здоровья составил чуть более 75%, то в 2016 году он увеличился до 78%.

Кроме того, благодаря комплексу мероприятий по военно-патриотическому воспитанию молодежи и подготовке граждан к военной службе, в регионе отмечается снижение числа уклонистов.