Фото: ОП Вологодской области

Член Общественной палаты Вологодской области Галина Осокина станет региональным представителем в Общественной палате России. Ее кандидатуру путем закрытого голосования утвердили в четверг, 9 марта, на внеочередном пленарном заседании областной Общественной палаты.

По информации ОП ВО, список претендентов ранее определил Совет палаты из кандидатур, выдвинутых комиссиями ОП ВО. На должность регионального представителя претендовали также главный врач областной больницы Дмитрий Ваньков и председатель регионального отделения общества молодых инвалидов «Ареопаг» Анна Хрястунова, которая в день голосования сняла свою кандидатуру. В голосовании приняли участие 37 из 45 членов региональной организации.

«Новая должность для меня – это огромная обязанность, ответственность, большой труд не только на благо области, но и на благо России, - отметила Галина Осокина. - Только вместе, объединив все регионы, можно добиться серьезных результатов. Перед выборной процедурой я говорила, что в качестве сопредседателя НРА на уровне России включилась в работу регионов по родительскому просвещению, трудовому образованию. Это только десятая доля того, что хочется сделать, поделиться нашим опытом с другими регионами и узнать уже имеющиеся практики».

Общественную палату России формируют на три года. Она должна состоять из 168 членов, представляющих три равнозначные группы. Это 40 граждан, которых утверждает Президент, 85 представителей региональных общественных палат и 43 представителя общественных объединений.

Галина Осокина является членом ОП ВО уже третий созыв. Все это время она работала в комиссии, которая занимается развитием гражданского общества.