Сегодня в Вологде прошло расширенное заседание регионального политического совета партии «Единая Россия». Председатель областного парламента, Секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Луценко рассказал собравшимся о новых партийных проектах, которые будут реализованы в Вологодской области. 

С этого года «Единая Россия» начинает реализацию 14-ти федеральных партийных проектов. Особое внимание лидер вологодских «единороссов» уделил четырем проектам, по которым область получила финансирование из федерального бюджета. По этим проектам фракция «Единая Россия» в Госдуме отстояла выделение бюджетных средств на благоустройство дворов, объектов инфраструктуры, на ремонт Домов культуры и спортивных залов. Также приоритетные проекты получили софинансирование из регионального бюджета. 


«На благоустройство дворов и общественных пространств в рамках проекта «Городская среда» нашей области выделено почти 350 млн рублей. Партпроект направлен на поэтапное обустройство дворовых территорий, знаковых мест отдыха в городах и районах области на основании инициатив граждан. Нам важно обеспечение контроля на каждом этапе реализации проекта. Поэтому для эффективности работы при каждом партийном проекте будет создан общественный совет, который возглавит координатор проекта. В советы войдут представители НКО, лидеры общественного мнения, депутаты всех уровней и представители исполнительной власти», - рассказал Андрей Луценко. 

В рамках проекта «Городская среда» партия организует прием предложений граждан по благоустройству дворов и общественных пространств. Заявки в свободной форме можно отправить на электронный адрес gorsreda35@yandex.ru или заполнить форму на сайте партии http://vologod.er.ru/projects/gorodskaya-sreda/. Все вопросы можно уточнить по телефону в Вологде: 76-97-70.


Также в Вологодской области по инициативе «Единой России» будет отремонтировано 15 домов культуры в 12-ти муниципалитетах. Всего на эти цели заложено более 12 млн рублей. 


На благоустройство парков в рамках проекта «Парки малых городов» из федерального и областного бюджетов выделено более 4 млн рублей.


Кроме того, партия продолжит реализовывать на Вологодчине проект «Детский спорт». Благодаря ему будут отремонтированы 13 школьных спортзалов и 15 школьных спортивных клубов в 14 районах. Общий объем финансирования этого проекта - более 22 млн рублей.


«Партийцы проанализировали все поручения вологжан, прозвучавшие в рамках предвыборной кампании. Именно из наказов избирателей родились новые партийные проекты. Все они направлены на улучшение качества жизни наших граждан. «Единая Россия» берет на себя ответственность за реализацию масштабных проектов, за развитие нашего региона», - подчеркнул член Президиума регионального политсовета партии Олег Кувшинников.