Кубок стал очередной наградой вологжан, уже давно зарекомендовавших себя в меткой стрельбе.
Фото: УМВД России по Архангельской области

Сотрудники СОБРа Росгвардии по Вологодской области стали обладателями наград открытого Кубка Архангельской области по практической стрельбе.

Первый этап Кубка по стрельбе из пистолета по правилам IPSC состоялся в спортивно-стрелковом клубе «Профессионал» в Архангельске. Гостями турнира стали сборные команды силовых структур Северо-Западного федерального округа и членов федерации по виду спорта. В состав делегации Вологодской области вошли трое офицеров СОБР Росгвардии.

«По результатам командного состязания участники двух сборных команд Вологодской области стали победителями и бронзовыми призерами турнира, - рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы регионального ведомства Татьяна Зарубалова. - В личном первенстве сотрудник СОБР занял третье место, а его сослуживцы вошли в топ-10 сильнейших стрелков турнира, улучшив свой результат по сравнению с предыдущими достижениями на областных соревнованиях».

По словам спортсменов, тренировки в рамках служебно-боевой деятельности они посещают регулярно, а стрелковую подготовку совершенствуют на муниципальных турнирах. На прошедшем чемпионате Вологды один из офицеров СОБР стал обладателем бронзовой награды и впервые выступил в качестве судьи после присвоения соответствующей квалификации.

«В ближайшие планы сотрудников спецподразделений Росгвардии входит участие в открытом чемпионате Вологодской области по практической стрельбе и выполнение нормативов для получения очередных спортивных разрядов», - добавила Татьяна Зарубалова.