Городской суд Костромы вынес приговор в отношении 24-летнего жителя Вологды, который напал на полицейского и нанес ему множественные удары по лицу и голове. По приговору суда агрессивный вологжанин проведет пять лет в колонии строгого режима.

Как сообщает сетевое издание «Честное СМИ», вологжанин осужден по статье 318 УК РФ — применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей.

Как рассказывало в феврале этого года ИА «Вологда Регион», инцидент произошел в Костроме ночью 5 августа 2016 года. Нетрезвый вологжанин на улице Самоковской пытался управлять автомобилем «Ауди 80» случайного знакомого и был остановлен дежурным экипажем полиции. Однако мужчина повел себя агрессивно, кричал, размахивал руками, пытался скрыться, в связи с чем полицейские применили физическую силу и специальные средства ограничения подвижности – наручники.


Житель Вологодской области обвиняется в избиении полицейского в Костроме


Молодые люди, находившиеся в автомобиле, предприняли попытку скрыться, но полицейский проследовал за ними. В ответ на требования проследовать к служебному автомобилю для дальнейшего разбирательства водитель нанес сотруднику полиции множественные (не менее пяти) удары в область головы и лица, причинив черепно-мозговую и челюстно-лицевую травмы в виде сотрясения головного мозга, перелома костей носа со смещением отломков.

При назначении наказания суд учел, что ранее молодой человек был неоднократно судим за совершение краж, в качестве отягчающего вину обстоятельства суд учел рецидив преступлений.