Фонд «Петербургская политика» опубликовал февральский рейтинг, оценивающий уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. 

В этом рейтинге Вологодчина за месяц улучшила свои позиции и получила 7 баллов, войдя в число регионов с высокой устойчивостью.

В числе позитивных событий, произошедших в феврале в Вологодской области, эксперты фонда отметили подписанное губернатором Олегом Кувшинниковым и гендиректором ПАО «ФосАгро» Андреем Гурьевым соглашение об обеспечении сельхозпроизводителей региона минеральными удобрениями в 2017 году, одобрение заявки Вологодской области на присвоение Череповцу статуса территории опережающего социально-экономического развития комиссией Минэкономразвития РФ и запуск новой линии по производству фанеры на промышленном комплексе компании «УстьеЛес» в индустриальном парке «Сокол».

Также в списке позитивных событий оказалось подписание губернатором протокола о намерениях по развитию торгово-экономических связей с президентом немецкого региона Ганновер Хауке Ягау. Отдельно аналитики «Петербургской политики» отметили то, что с марта социальный проект «Забота» распространяется на весь регион. Теперь все пенсионеры области получат право на скидки на товары и услуги по специальной пластиковой карте.

Кроме того, на положение Вологодчины повлияло седьмое место Вологды в рейтинге инновационного потенциала крупных российских городов Финансового университета при Правительстве РФ и рост позиции в рейтинге командных игровых видов спорта фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-Экспресс» сразу на 14 пунктов.

Таким образом наша область прибавила в рейтинге устойчивости 0,1 пункта и с 7 баллами вошла в число 17 регионов с высокой устойчивостью

Добавим, что уровень устойчивости определяется экспертами фонда «Петербургская политика» по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц, сообщает официальный сайт фонда.