Фото: Агентство Городского Развития Череповца

Уникальные мастер-классы по рисованию для слабовидящих и незрячих людей стартовали в Череповце. Это совместный проект Молодежного парламента и частного центра творчества «Я – талант!».

«Такие особенные люди очень тонко воспринимают звук и понимают музыку,- рассказывает социальный предприниматель, руководитель центра «Я – талант!» Елена Наумченко – На занятии мы включаем звуковой фон, чтобы зажечь эмоции и перенести их на холст с помощью красок. Мы рисуем пение птиц, треск поленьев в печи, детский смех. Участникам, разбирающимся в цветах, мы помогаем окунуть кисть в определенный цвет, остальным - выбрать нужную краску. К примеру, темные цвета - это грусть, злость, обида, а светлые – радость, удовольствие, улыбка. В результате получается настоящее произведение искусства, пережитое изнутри. Кроме того, подобные мастер классы - это важная поддержка людей с ограниченными возможностями и развитие волонтерского движения в Череповце».

Следующий мастер-класс состоится 10 марта в 16 часов в холле Центральной городской библиотеки им. В.В. Верещагина. Приглашаются участники и волонтеры, сообщает Агентство Городского Развития Череповца.