Совсем недавно в Вологодском районе жилые дома были сданы в поселках Васильевском, Кувшиново и Майском.
Фото: сайт администрации Вологодского района

Ещё 26 семей, проживающих на территории Вологодского района, получат в скором времени ключи от новых квартир.

Завершить реализацию третьего этапа программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, участие в которой приняли Марковское, Лесковское, Семёнковское и Спасское поселения, в муниципалитете планируется этой весной.

Строительство домов находится под личным контролем руководителя районной администрации Сергея Жестянникова, который на днях выехал на два последних объекта: в село Молочное и поселок Непотягово. Кстати, в квартиры дома № 39 на улице Октябрьской в Молочном уже подведен газ. Крышу над головой здесь получат восемь семей селян.

«Контролировать стройку буду до того момента, пока все новоселы не получат ключи от новых квартир», - подчеркнул Сергей Жестянников.

Что касается дома в Непотягово, то он находится в завершающей стадии строительства. Здание уже введено в эксплуатацию. Сейчас рабочие завершают внутреннюю отделку, причем в большинстве помещений она уже сделана. 20 марта руководство муниципалитета планирует вручить будущим жильцам ключи от квартир, сообщает сайт администрации Вологодского района.