Работать на старых кассах разрешат лишь до конца июня 2017 года, после чего торговцев начнут штрафовать.
Фото: bnkirov.ru

Предприятия розничной торговли и общественного питания, которые торгуют пивом, с 31 марта будут вести расчеты через кассы. 

В силу вступают изменения в законодательство, согласно которым продажа алкогольной продукции, включая пиво, может осуществляться только с применением контрольно-кассовой техники. 

Кассы должны быть оснащены фискальным накопителем вместо электронной контрольной ленты защищенной (ЭКЛЗ) и быть подключены к Интернету для прямой передачи данных в налоговую службу. Все эти требования предусматривает Федеральный закон от 3 июля 2016 № 290-ФЗ. 

Если у продавца установлена старая касса, с ней разрешат работать до 30 июня этого года включительно. Но тем, кто раньше имел право не применять кассовые аппараты, следует сразу закупаться техникой нового образца. 

За неисполнение требований предусмотрены штрафы. Их размер для должностных лиц составляет от 1/4 до 1/2 суммы непробитого чека, но не менее 10 тысяч рублей. Организация заплатит от 3/4 до одной суммы по чеку, однако никак не менее 30 тысяч рублей, предупреждает официальный сайт администрации Вологды.