За помощью к череповецким полицейским обратилась кассир аптеки на улице Беляева в городе металлургов. По телефону женщина пожаловалась, что неизвестный посетитель похитил из торговой точки пакет с лекарственными препаратами.

Прибывшим сотрудникам следственно-оперативной группы фармацевт рассказала, что мужчина попросил собрать в пакет необходимые ему медикаменты, в числе которых, в основном, были обезболивающие средства, а для расчета подал ей купюру номиналом 5000 рублей. Пока продавец осматривала банкноту, которая сразу же вызвала у нее подозрения, лжепокупатель схватил товар и выбежал. При этом он поскользнулся и упал, но довольно резво вскочил на ноги и продолжил «отступление». Обманутая потерпевшая бросилась за ним следом, но проворный злоумышленник уже скрылся во дворах. Протянутая им в кассу бумажка оказалась билетом банка приколов.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в грабеже – ранее судимого 30-летнего жителя Череповца. В отделе молодой человек сознался в содеянном и пояснил, что на преступление его подтолкнуло крайне трудное финансовое положение.

В отношении подозреваемого полицейские возбудили уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж», сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области. «Юмористу» грозит до четырех лет за решеткой.