Фото: 35.mchs.gov.ru

Шестиклассника из поселка Нифантово Шекснинского района Вологодской области, который две недели назад вытащил из полыньи двух тонувших детей, наградили Благодарственным письмом начальника Главного управления МЧС РФ по Вологодской области.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Вологодской области, церемония награждения прошла в Нифантовской средней школе, где учится юный герой и спасенные им дети - третьеклассник и четвероклассница. Ученика 6 «б» класса Игоря Круглова наградили Благодарственным письмом от имени начальника ГУ МЧС России по Вологодской области начальник пожарно-спасательной части № 16 Сергей Баданин и старший государственный инспектор ГИМС поселка Шексна Николай Тихомиров.


В Шексне шестиклассник спас двух детей, вытащив их из проруби

Напомним, что история со спасением детей произошла 14 марта. Во второй половине дня рядом с автомобильным мостом на реке Шексна под лед провалились мальчик и девочка из Нифантово, ловившие там рыбу. Дети поймали крупного налима, и юная рыбачка взяла его подержать в руках, но неожиданно выронила на лед. Девочка бросилась за ним, и в этот же миг лед затрещал, и она провалилась в холодную воду.  

Третьеклассник бросился за ней следом, пытаясь помочь выбраться на лед. Но это оказалось непросто: из-за ледяной воды перехватило дыхание. На помощь подоспел старший из ребят - шестиклассник Игорь Круглов. Он на животе подполз к полынье, взял за руки мальчика, а девочка в свою очередь вцепилась в ногу третьеклассника, и так, цепочкой, Игорь сумел вытянуть обоих детей на лед.

Как было отмечено на церемонии награждения, Игорь Круглов, оказавшись в экстремальной ситуации, не испугался и не позволил паниковать друзьям, действовал грамотно и четко. Благодаря его действиям трагедии удалось избежать.