Прокуратура Вологды выявила нарушения в четырех ресторанах областной столицы, где незаконно звучали песни отечественных и зарубежных исполнителей, которым за это не перепадало ни копейки.

Сотрудники ведомства провели проверку исполнения законодательства в части публичного исполнения фонограмм без выплаты вознаграждения исполнителям и изготовителям носителей с хитами и шлягерами.

Установлено, что в нарушение норм работники ряда точек, занимающиеся общепитом, а также развлекательными услугами, крутили для публики песни без заключения договоров со Всероссийской организацией интеллектуальной собственности (ВОИС).

«С жалобой в наше ведомство обратился как раз представитель ВОИС, - рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник прокурора Вологды Анна Харченко. – По фактам выявленных нарушений прокуратура города внесла в адрес руководителей четырех предприятий представления об устранении нарушений закона. Кстати, одно из них уже рассмотрено и удовлетворено, так как директор ресторана сразу же заключил договор с Всероссийской организацией интеллектуальной собственности».