Нарушитель раскаялся в содеянном и сказал, что готов понести ответственность за свой поступок.

ИА «Вологда Регион» уже сообщало о том, что одна из вологжанок утром 22 марта выложила в группу «Онлайн Вологда» видео, на котором отчетливо видно, как водитель автомобиля «Тойота Авенсис» едет прямо по тротуару вдоль Окружного шоссе.

Автор записи возвращалась с маленькой дочерью на руках из городской поликлиники № 4, когда чуть не угодила под колеса иномарки с наглым мужчиной за рулем. Причем, автовладелец, грубо проигнорировавший Правила дорожного движения, создал реальную угрозу и для других вологжан, в том числе пожилых людей и пешеходов с маленькими детьми.


Сотрудники ГИБДД разыскивают автохама, проехавшего в Вологде по тротуару с женщинами и детьми


«Сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы Вологды установили личность водителя и приступили к его розыску, однако после размещения видеозаписи в Интернете нарушитель добровольно явился в дежурную часть, - рассказала ИА «Вологда Регион» начальник отделения пропаганды Управления ГИБДД УМВД России по Вологодской области Ирина Трусова. – Мужчина раскаялся в содеянном и сказал, что готов понести ответственность».

В отношении гражданина полицейские составили протокол о привлечении к административной ответственности по части 1 статьи 12.15 КоАП РФ («Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона»). Напомним, что за это нарушение грозит штраф в размере 2000 рублей.

«Сотрудники Госавтоинспекции выражают благодарность гражданам за неравнодушие к нарушению требований Правил дорожного движения и предупреждению дорожного травматизма», - добавила Ирина Трусова.

Сам вологжанин в свое слабое оправдание заявил, что очень торопился по делам, из-за чего и решил объехать таким образом скопившуюся на шоссе пробку.