Топ-100

Пенсионеров на Вологодчине стало больше

Пенсионеров на Вологодчине стало больше
За 10 лет количество пенсионеров в регионе увеличилось на 33 тысячи: если в 2007 году их было 345 тысяч человек, то в этом году насчитывается 378 тысяч вологжан на заслуженном отдыхе.

Большинство пенсионеров (более 320 тысяч человек или 85% от общего количества) заработали страховые пенсии по старости. При этом 60% ветеранов получают пенсии через банки, а 40% - через почтовые отделения. К слову, еще несколько лет назад все было наоборот.

Поменять способ доставки пенсии сегодня можно без посещения ПФР – достаточно зайти в «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда и подать электронное заявление. Там же размещена информация о размере всех выплат: пенсии, ЕДВ и др.

Ежемесячно областное Отделение ПФР выплачивает жителям Вологодчины более пяти миллиардов рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.