Видео, на котором отчетливо видно, как водитель автомобиля едет прямо по тротуару, выложила утром 22 марта в группу «Онлайн Вологда» одна из вологжанок.

«Утром шли из поликлиники № 4. Шли по тротуару, держала дочку на руках. Когда делала фото, водитель стал наезжать на нас в прямом смысле слова», - написала возмущенная до глубины души женщина.

Вологодская городская поликлиника № 4, в которой лечатся и взрослые, и дети, находится на Окружном шоссе, 3-в. Несмотря на то, что пешеход стала снимать вопиющий поступок нарушителя, он нагло продолжил движение, объезжая пробку, скопившуюся на самом шоссе. Более того, его пассажирка, сидевшая на переднем сиденье рядом, встала на сторону владельца иномарки и показала в окно неприличный жест пальцем.

Регистрационный номер машины шофера-нарушителя на видеозаписи просматривается четко. Помимо жительницы Вологды, сделавшей эту съемку на свой мобильный телефон и выложившей ее в Интернет, на том же тротуаре чуть впереди шла еще одна молодая мать со своей дочкой, которой также пришлось отходить в сторону, чтобы не угодить под колеса иномарки. Кстати, сзади авто тоже идет большая группа пешеходов, которые были вынуждены уступить дорогу «лихачу» еще до начала видеосъемки.

«Мы в курсе этого видео. Информация уже принята к производству, в отношении водителя будут назначены розыскные мероприятия и приняты меры административного воздействия по части 2 статьи 12.15 КоАП РФ («Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона»), - рассказала ИА «Вологда Регион» старший инспектор группы по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по Вологде Светлана Середович. – Марка автомобиля уже установлена – это «Тойота Авенсис» 1998 года выпуска».

Под скандальным роликом, набравшим во «всемирной паутине» множество просмотров, оставлены уже около 150 комментариев. Мнения вологжан о произошедшем инциденте таковы:

«Нормально быдло! Их еще на 100 лет припасено!!!».

«Считаю, что этот как бы мужик со своей как бы бабой должен ответить за это деяние. Респект автору».

«Очень надеюсь им дадут штраф и прав лишат!!!».

«Надеюсь в ГИБДД отправили, а не только тут выложили?»

«На такого не грех и стукануть».

«Самоутвердиться больше негде. И кроме пальца ничего не стоит. Таких только пожалеть. Но не прощать!».

Кстати, как сообщили ИА «Вологда Регион» в ГИБДД, лишение прав нарушителю не грозит. За движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо по тротуарам его оштрафуют на 2000 рублей.