Фото: пресс-служба ЗСО
При реализации проекта «Парки малых городов» в Великом Устюге необходимо учесть мнение жителей города. Такую задачу поставил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко. 

Предложения по реконструкции Парка культуры и отдыха имени Булдакова высказали представители ветеранских организаций. В этом году парк включили в проект партии «Единая Россия» «Парки малых городов». 

Инициатива шла от администрации района. Специалисты разработали проект и решили вопрос привлечения дополнительных средств в форме государственно-частного партнерства. На эти цели выделяется 4,1 миллиона рублей. В парке планируют заасфальтировать аллею, поставить светильники, скамейки, оборудовать скейт-площадку, создание которой инициировал Молодежный парламент района.  

Ветераны в обновленном парке предложили сделать танцплощадку, а озеленение провести своими силами. «Единственный в области парк, вошедший в этот проект, - ваш. – обратился к жителям Андрей Луценко. - Важно, чтобы к этой работе подключились и ветераны, и молодежь, и остальные жители района. Сегодня в парке к нам обратились горожане, которые предложили сделать освещение, чтобы жители могли в зимнее время кататься здесь на лыжах. Уверен, мы должны наиболее полно учесть мнение людей. И сейчас, до окончательного утверждения проекта, такую обратную связь необходимо получать». 

А вот Красавино Великоустюгского района включили в проект «Городская среда». Там отремонтируют дворы и благоустроят общественные пространства. на это предусмотрено 2 миллиона рублей.

Кроме того, в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт» в Великоустюгском районе хотят отремонтировать спортивный зал в Усть-Алексеевской школе. На эти цели выделено 1,5 миллиона рублей. 930 тысяч - из федерального бюджета и 570 - из областного.

В ходе беседы ветераны активно обсуждали реализацию проектов. Они предложили сделать в обновленном парке танцплощадку. Прозвучало также предложение своими силами провести озеленение, сообщает пресс-служба ЗСО.