Ультрамарафон вокруг Белого озера состоится этим летом в Белозерском и Вашкинском районах. Забег на 190 км пройдет под девизом «Выживет сильнейший» и будет посвящен 1155-летию древнего города. 

Провести экстремальный забег предложили белозерам череповецкие марафонцы. Районные власти идею одобрили. Сейчас организаторы разрабатывают концепцию, ищут спонсоров и уточняют детали уникального мероприятия.

«Мы уже определили дату предстоящего ультрамарафона – он состоится 1-2 июля. Ожидается, что участниками забега станут около 20 спортсменов из России и зарубежных стран. Бежать им предстоит по лесным дорогам, с передышками, перекусами, ночевками и даже переправой на катере через реку. В среднем на экстремальное путешествие уйдет два-три дня», - рассказал ИА «Вологда Регион» организатор марафона, череповецкий любитель бега Артем Иванов. 

Для тех, кто не готов бежать сутками, в Белозерске намечены другие забавы. Это забег на классическую марафонскую дистанцию 42 км 195 м, соревнования по горному бегу на городском валу, а также фестиваль скандинавской ходьбы. Будут и другие сюрпризы, включая лотерею, говорят в районной администрации.