В 2017 году билетные кассы вокзалов области планируют оснастить индукционным оборудованием для слабослышащих пассажиров.

Об этом сообщил заместитель Губернатора Вологодской области Виталий Тушинов. О доступности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств для людей с ограниченными возможностями здоровья шла речь на ВКС Министерства транспорта РФ с регионами.  

«В Вологодской области проводится работа по реализации задач, определенных действующим законодательством по вопросам социальной защиты инвалидов, в том числе в сфере транспорта, - рассказал Виталий Тушинов. - Подпрограммой «Безбарьерная среда» государственной программы «Социальная поддержка граждан в Вологодской области на 2014 - 2018 годы» предусмотрены в числе прочих мероприятия в сфере транспорта, направленные на повышение уровня доступности приоритетных объектов и услуг для маломобильных групп населения».

По его словам, в 2017 году запланирована поставка 10 единиц индукционного оборудования для оснащения билетных касс дальнего и пригородного сообщения и залов ожидания вокзалов для слабослышащих пассажиров.  

Что касается автомобильного транспорта, в Вологде при проектировании, строительстве, капитальном ремонте, ремонте дорог, тротуаров, остановок общественного транспорта, благоустройстве парков, скверов выполняются работы по устройству пандусов и съездов на пути движения маломобильных групп населения. Выделяются места для парковки транспортных средств людей с ограниченными возможностями, а также выполняются работы по установке тактильных наземных указателей (плитки). В настоящее время на 58 из 66 светофорных объектах Вологды оборудована звуковая сигнализация для слабовидящих пешеходов, сообщает пресс-служба Правительства.