Фото: ВК «Северянка»

Череповецкая «Северянка» прервала свою победную серию из 21 матча волейбольного чемпионата Высшей лиги «А» России. В повторном воскресном поединке команда из Вологодской области уступила в трех сетах курскому «Политеху».

Причиной поражения череповчанок официальный сайт клуба называет накопившуюся усталость игроков и присутствие на площадке волейболисток, только пробующих свои силы во втором по значимости женском первенстве страны.

Первый сет завершился победой «студенток» - 25:19, во втором «Политех» выступил еще более уверенно – 25:17. Третья партия получилась самой напряженной в этом поединке. Череповчанки были близки к тому, чтобы выйти из нее фаворитами, однако гости с юга удачно провели концовку и сняли все вопросы о победителе дня – 26:24.

«Сегодня, можно сказать, был не наш день. По ходу матча пытались переключиться с ошибок на эмоции, но не вышло. Немного не хватило нам в третьей партии. Вчера было немного лучше. Так бывает в волейболе. Просто многое не получалось. Дальше будем работать в том же режиме, все будет хорошо, запас очков у нас большой», - заявила после окончания поединка пасующая ВК «Северянка» Анна Моисеенко.

До конца первенства «северянкам» осталось провести восемь игр. Череповчанки уверенно занимают в Высшей лиге «А» первое место, опережая владивостокскую «Приморочку» на 14 очков. Следующие матчи наши волейболистки проведут на выезде. 25 и 26 марта они сыграют с «Липецком-Индезитом».