Фото: Департамент внутренней политики Правительства области

В Белозерске торжественно вступил в должность вновь избранный районный глава Евгений Шашкин. По традиции он принес присягу на Конституции РФ, Уставе Вологодской области и Уставе района.

Евгений Шашкин руководил Белозерским районом с 2013 года. По окончании срока полномочий, в марте 2017 года, его избрали депутатом города Белозерска. Затем на горсовете, состоявшемся 15 марта, он был избран главой города и делегирован в состав Представительного Собрания района. А уже 17 марта Евгений Шашкин набрал большинство голосов на выборах главы района из состава депутатов, сообщает Департамент внутренней политики Правительства области.

«Евгений Владимирович зарекомендовал себя грамотным управленцем, уделяющим внимание актуальным вопросам развития сельской территории. В Белозерском районе сейчас активно возводятся дома для переселенцев из ветхого жилья и объекты инфраструктуры, развивается туризм, рыболовство, строятся предприятия по глубокой переработке леса, создаются благоприятные условия для развития малого и среднего предпринимательства. Уверен, что опыт и профессионализм Евгения Шашкина будет способствовать дальнейшему развитию района», - подчеркнул начальник Департамента внутренней политики Владимир Зорин.