Фото: ВологдаМарафон ВКонтакте

Более 200 спортсменов из семи регионов страны собрал 14-й марафон памяти Сергея Солохина - седьмой этап Кубка ВологдаМарафон, который прошел в Харовске в воскресенье, 19 марта. По отзывам участников, он стал самым трудным стартом минувшего сезона.

Погода сделала все, чтобы усложнить жизнь марафонцам на 52-километровой дистанции: дождь, ветер и плюсовые температуры разбили трассу уже после первого круга. Участникам пришлось выложиться полностью. В частности, Александр Селянинов из Вельска, который финишировал третьим, буквально рухнул на снег. Прийти в себя ему помогли дежурившие на состязаниях медики. Евгений Цепков из Переславля, проиграв полторы минуты победителю, стал вторым. «Золото» завоевал Алексей Смирнов из Ярославля (лидер недавнего Ночного марафона в Вологде), пробежав дистанцию за два часа 35 минут 11 секунд. А среди женщин на 26-километровой трассе не было равных вологодской лыжнице Ольге Румянцевой.

На турнире организаторы подвели итоги всех семи этапов Кубка ВологдаМарафон-2017, которые проходили в области, начиная с минувшего декабря. Абсолютными лидерами стали представитель Ярославской области Алексей Смирнов и вологжанка Ольга Румянцева. В Кубке регионов первое место заняла команда Харовска, сообщает ВологдаМарафон.