Тщательно готовиться к весенним полевым работам поручил аграриям губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе еженедельного оперативного совещания. 

По словам главы региона, в частности, необходимо создать на Вологодчине семенной фонд и вывезти на поля органические и минеральные удобрения, которые аграрии получат в соответствии с соглашением с компанией «ФосАгро».

Соглашение о сотрудничестве химического предприятия и Вологодской области в феврале Олег Кувшинников подписал с генеральным директором «ФосАгро» Андреем Гурьевым. Это значит, что теперь компания поставит сельхозпредприятиям области несколько видов удобрений по доступным ценам. Сотрудничество, отметил глава региона, помогает повышать урожайность, а значит, обеспечивает продовольственную безопасность Вологодской области.


«ФосАгро» обеспечит вологодских аграриев удобрениями по доступным ценам


Олег Кувшинников также поручил проверить готовность техники, а главам муниципальных образований и департаменту сельского хозяйства - ежедневно отслеживать подготовку к весеннему севу.

В 2017 году хозяйства Вологодской области должны произвести 250 тысяч тонн зерна, 259 тысяч тонн картофеля и 66 тысяч тонн овощей. Общий объем затрат, необходимый для проведения посевной, составит 1 миллиард 309 миллионов рублей, 754 миллиона составит господдержка.


На посевную кампанию в Вологодской области потратят 1,3 млрд рублей