Сегодня, 20 марта, на заседании Правительства области Губернатор Олег Кувшинников представил своего нового заместителя - Евгения Богомазова. Он будет курировать вопросы развития муниципальных образований, сообщает ИА «Вологда Регион». 

О том, что глава Шекснинского района Евгений Богомазов может занять вакантное место замгубернатора стало официально известно 9 марта во время подведения итогов проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка». Шекснинский район стал одним из лидеров «народной оценки» среди муниципалитетов, заняв второе место. Поздравляя победителей, Олег Кувшинников вручил кубок и диплом, а затем объявил о том, что приглашает Евгения Артемовича на работу в областное Правительство.  

Некоторое время его кандидатура проходила проверку в ФСБ (обязательная процедура для чиновников такого ранга), и вот сегодня он был официально представлен в новой должности.

«Задачи на этом посту буду для него широки и многогранны. Но самое главное - это эффективная работа муниципальных образований, развитие территорий. Евгений Артемович обладает необходимыми знаниями и компетенциями. Я уверен, что на этом посту он добьется тех успехов, которых ждут жители Вологодчины», - отметил Олег Кувшинников.

17 апреля Евгению Богомазову исполнится 47 лет. Он родился в поселке Чагода Вологодской области. В 1994 году окончил Вологодский государственный педагогический институт по специальности «История». В 2009 году - Академию управления МВД России по специальности «Юриспруденция».  Меньше года работал в сельской школе, учителем истории, заместителем директора по учебно-воспитательной работе. С 1993 по 2014 годы проходил службу в органах внутренних дел Вологодской области. Занимал должности начальника ОВД Сямженского района, начальника ОВД по Шекснинскому району. В отставку по выслуге лет вышел в апреле 2014 года с должности начальника управления МВД по городу Вологде в звании полковника полиции. Награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка». 29 июня 2014 года был избран главой Шекснинского района. 

Евгений Богомазов - уже третий силовик в команде заместителей губернатора. Любопытно также, что среди 10 замов, трое родились в 1970 году - кроме пришедшего Евгения Богомазова, это Виталий Тушинов (курирует сферу строительства и ЖКХ) и бывший силовик Михаил Глазков (курирует сельское хозяйство и ЛПК).