Дорожный мастер 10 разряда участка Ядриха - Великий Устюг Северной железной дороги подозревается в неоднократном коммерческом подкупе, сопряженным с вымогательством.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного СУ на транспорте СК РФ, следствием установлено, что подозреваемый 1969 года рождения неоднократно требовал от подчиненных передать ему денежные средства за то, что не станет направлять предложение о привлечении их к дисциплинарной ответственности за якобы совершенные ими дисциплинарные проступки. Подчиненные, опасаясь потерять работу, соглашались выполнять требования начальника и передавали ему денежные средства на общую сумму 81000 рублей.

Архангельский следственный отдел на транспорте Северо-Западного СУ на транспорте СК РФ возбудил в отношении мастера уголовные дела по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных п. «б», «в» части 7 статьи 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции, коммерческого подкупа за незаконное бездействие, сопряженное с вымогательством). Проводятся следственные действия, расследование продолжается.