Фото: atc-assist.ru
ОАО Санкт-Петербургский акционерный коммерческий банк «Таврический» с 5 мая 2017 года закрывает свои офисы в Печоре, Ухте и Череповце.

Как сообщает сегодня портал finnews.ru, коммерческий банк «Таврический» на своем сайте опубликовал сообщение о предстоящем закрытии Череповецкого операционного офиса (Череповец, Советский проспект, 34 А). После закрытия этого офиса обслуживание клиентов - физических лиц будет переведено в дополнительный офис «Центральный» (г. Санкт-Петербург, улица Радищева, 39, литера Д).  

Добавим, что банк «Таврический» зарегистрирован в 1993 году (лицензия № 2304). Уставный капитал банка составляет 100 000 001 рубль.  

Как отмечает портал finnews.ru, во всех указанных городах, где банк закрывает свои офисы, нет других его филиалов. Поэтому банк и предлагает клиентам или закрыть свои счета и вклады, или перевестись на обслуживание в другой город.  

При этом в самом «Таврическом» объясняют, что офисы закрываются «с целью оптимизации работы подразделений сети и в соответствии с решением Правления Банка «Таврический» (ОАО)».  

«И главное. Банк не извещает клиентов о предстоящих у них проблемах. Публикацию сообщения на своем сайте нельзя счесть за такое извещение из-за мизерной его посещаемости, - пишет портал finnews.ru. - Это сообщение почти никто не прочитает. Клиенты останутся в неведении, а потом внезапно обнаружат, что банка уже нет».