Фото: russian.news.cn
Вологодско-китайская пенсионерка, 91-летняя бабушка Нина или Лю Молань, которая живет сейчас в городе Цзыбо (провинция Шаньдун) в Китае, написала ответное письмо Правительству Вологодской области и детям из Вахневской школы в Никольском районе. А правительство провинции Шаньдун отправило вологжанам подарки. Об этом сообщило китайское информационное агентство «Синьхуа».

Напомним, что в январе ИА «Вологда Регион» рассказал о том, что китайская долгожительница Лю Молань, звезда китайских СМИ, оказалась русской бабушкой Ниной из Вологодской области. До семи лет она жила в деревне Вахнево Никольского района Вологодской губернии. Узнав об этом, никольские школьники написали землячке письмо с пожеланиями мира и благополучия. К посланию дети приложили фотографии родной деревни Лю Молань. Также от лица всех жителей Вологодчины бабушку Нину поздравил с Китайским Новым годом губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.


Китайская бабушка Нина получила письма и подарки из Вологодской области


Письма и подарки из России бабушке Нине вручили в Международный женский день 8 марта. После 84-летней разлуки с Вологодской областью бабушка Нина впервые получила оттуда весточку.

А сегодня ИА «Синьхуа» сообщило о том, что вологжанам отправлен ответ из Китая, вскоре письма и подарки должны дойти до Вологодчины. Кроме того, по информации агентства, правительство города Цзыбо выразило желание «углубить дружественные отношения» с Вологодской областью и предлагает сделать Вологду и Цзыбо городами-побратимами.