Фото: ХК «Северсталь»
Капитан череповецкой Северстали» Николай Стасенко примет участие в чемпионате мира по хоккею. 

Фамилия белорусского легионера «сталеваров» включена в список игроков сборной Белоруссии, которая на днях начнет подготовку к мировому первенству.

Напомним, что защитник «сталеваров» выступал в составе своей национальной сборной Белоруссии уже на пяти чемпионатах мира и Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере. Шестое в его спортивной карьере мировое первенство пройдет в Париже с 5 по 16 мая. Соперниками белорусов по группе «Б» станут команды Канады, Финляндии, Чехии, Швейцарии, Норвегии, Франции и Словении.

Нынешний хоккейный сезона стал особым для Николая Стасенко. Он довел число сыгранных за череповецкий клуб матчей до 255. Больше только у Юрия Трубачева - 656, Николая Казаковцева – 295 и Максима Трунева 279 поединков.

По итогам чемпионата 2016-2017 Николай стал самым полезным защитником «Северстали». В нынешнем чемпионате Стасенко установил личный рекорд по среднему игровому времени - 19:44. Ранее за всю свою карьеру в КХЛ более 17 минут в среднем за матч на площадке он ни разу не проводил.

Выйдя в этом сезоне на площадку с нашивкой «С» на груди, он стал первым капитаном-легионером в истории череповецкого клуба.