Несколько важных вопросов обсудил сенатор от Вологодской области Николай Тихомиров с жителями Сямженского района во время визита в муниципалитет, который состоялся в конце недели.  

На встрече с членами районного Совета ветеранов он ответил на вопросы. В первую очередь, присутствующие попросили Николая Васильевича внести определенность относительно возможности отмены ЕДВ для ветеранов. Николай Тихомиров заверил, что внесение изменений в порядок выдачи и размер данной выплаты в ближайшее время не планируется. Также ветераны интересовались способами сдерживания цен на электричество и уровня инфляции, возможностью увеличения размера ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком по истечению полутора лет.

В ходе визита в центральную районную больницу Николай Тихомиров посетил кабинеты специалистов и поговорил с персоналом медучреждения. Он высоко оценил результаты проведенной в 2011-2013 годах модернизации поликлиники, одним из главных плюсов которой стало приобретение нового диагностического оборудования. При общении с коллективом больницы также были подняты проблемы высоких тарифов на коммунальные услуги для медицинского учреждения, нехватки среднего медицинского персонала, низкой оплаты труда данных специалистов и привлечения молодых кадров на село, сообщает официальный портал Правительства области.