Фото: bryansktoday.ru

Красногвардейский суд Санкт-Петербурга вынес приговор двум особо опасным преступникам из Костромы. Максима Сорогина и Андрея Мирзалиева приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы каждого. Эта парочка совершила серию преступлений на территории разных регионов страны, в том числе и на Вологодчине. 

Как сообщает портал piter.tv, в декабре 2015 года в Костроме Максим Сорогин и Андрей Мирзалиев буквально «раздели» собутыльников, вынеся из их дома деньги, одежду и телефоны. Украденные 45 тысяч рублей они потратили на дорогу до Вологды и проживание здесь. 

Вскоре преступники угнали в Вологде легковой автомобиль вместе с его хозяйкой - преподавателем ВоГУ Наталией Барановой. Удерживая женщину на заднем сидении машины, они увезли ее вместе с собой в Санкт-Петербург, причем, как рассказывала вологжанка, все время в дороге ее похитители пили спиртные напитки. По пути они успели ограбить совершенно незнакомую им пенсионерку.


Вологодского преподавателя Наталию Баранову похитили, угрожая ножом


Похищенную женщину они отпустили только на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, а затем отправились разбойничать на улицы города. Здесь они успели отнять деньги у пары женщин, однако во время третьего нападения одного из них задержали. Сорогин, напавший с ножом на женщину, был задержан случайным прохожим. Его подельнику удалось скрыться с места преступления, но впоследствии он был задержан в Костроме.

Отметим, что получить достаточно мягкий срок тюремного заключения преступники смогли благодаря явке с повинной и сотрудничеству со следствием. Подсудимые признали вину по всем эпизодам преступлений, дали явки с повинной, в связи с чем суд назначил им наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы. Сорогин будет отбывать срок в колонии строгого режима с учетом опасного рецидива, а Мирзалиев – в исправительной колони особого режима.